Leber mit Champignons

Diese köstliche Kombination von der Leber mit Champignons wird allen Liebhabern von Innereien sehr schmecken. Dazu das pikante Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweinsleber
250 g Champignon
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl (zum Braten)
1 Prise Salz
0.125 l Rotwein (herb)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Leber mit Champignons zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die gereinigte Leber ebenso putzen und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel darin anrösten, Pilze und Leber zugeben und einige Minuten weiter rösten.
  3. Anschließend mit Wein aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und den Saft etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
7,19 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
2,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Welttag des Gins

am 12.06.2021 19:15 von Pesu07

Wie weit sind eure Pflanzen

am 12.06.2021 19:14 von Lara1

Die erste Seerose ist schon offen

am 12.06.2021 18:53 von Lara1

Hitzewelle kommt

am 12.06.2021 17:50 von Limone