Leberschöberl

Leberschöberl sind eine köstliche Suppeneinlage. Leider ist dieses Rezept in der letzten Zeit in Vergessenheit geraten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Butter
10 Stk Ei
500 g Semmelwürfel
500 g Rindsleber (faschiert)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Leberschöberl zuerst die Semmelwürfel in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Eier trennen. Den Eischnee steif schlagen.
  2. Die Butter flaumig rühren, Dotter, Knödelbrot und die faschierte Leber dazu rühren. Dann den Schnee einheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Anschließend in Rauten schneiden.

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