Lebkuchenschmarren

Der süße Lebkuchenschmarren begeistert alle Naschkatzen. Dieses Rezept schmeckt besonders zur Weihnachtszeit.

lebkuchenschmarren.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
300 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Zucker
1 EL Zucker, zum Bestreuen
150 g Lebkuchen, gerieben
1 Prise Zimt
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Milch, Mehl, Lebkuchen und Zimt in einer Schüssel gut verrühren. Eischnee langsam unterheben.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse einrinnen lassen. Den Teig 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
  4. Den Teig mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerkleinern und im Rohr bei 80 Grad warm stellen. Den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.
  5. Den Schmarren vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
14,82 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
60,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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