Limettenparfait

Fruchtig und erfrischend ist das Limettenparfait an einem heißen Sommertag. Hier unser köstliches Dessert - Rezept für eine Party.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
5 Stk Limette
4 EL Limettesirup
6 EL Zucker

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Limettenparfait zuerst die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
  2. Die Limetten waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Saft, Schale, Sirup, Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Den Obers mit dem Mixer steif schlagen und mit dem Eischnee in die Eimasse einheben. Die fertige Masse in Form füllen und für vier Stunden in das Gefriefach stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert noch mit Melissenblätter und Limettenscheiben verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Speck und Schinken

am 08.05.2021 23:57 von DIELiz

Kulinarische Reiseberichte

am 08.05.2021 23:57 von DIELiz

Erdbeeren

am 08.05.2021 21:41 von moga67

Einen schönen...

am 08.05.2021 20:31 von Thanya

Salat ohne Essig

am 08.05.2021 20:18 von Thanya