Linsen-Kastanien-Braten mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Maroni |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Rosinen |
3 | EL | Rotwein |
13 | Stk | Salbeiblätter |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Suppenwürze |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Speisestärke |
2 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Braten Maroni waschen, die Schale mit einem Messer einkerben und im Backrohr bei 225°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie weich sind. Das dauert etwa 20-30 Minuten.
- Inzwischen die Linsen in einem 3/4 Liter Wasser 30 Minuten lang weich kochen. In einer kleinen Pfanne Olivenöl erwärmen, darin Knoblauch und Salbei kurz anbraten und zu den abgeseihten Linsen geben.
- Die Kastanien schälen und mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen.
- Für die Sauce: Stärkemehl, Milch, Gorgonzola, Knoblauchzehe in einen Topf geben und langsam unter sorgfältigem Rühren zum Kochen bringen.
- Wenn die Sauce eindickt, der Käse aber noch nicht ganz geschmolzen ist, sofort vom Feuer nehmen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
In Scheiben schneiden und warm oder kalt mit der Gorgonzola-Sauce servieren.
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