Linsensalat mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Karotten die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und kalt spülen. Die Karotten putzen, schälen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Alles in einer Schüssel vermengen. Aus der Suppe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren und des Salat damit marinieren.
- Einige Zeit ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch gemischte Kräuter verwenden, besonders gut passt auch Zitronenminze.
User Kommentare