Mandel- Geschnetzeltes

Das Mandel-Geschnetzelte besticht mit seinem leichten orientalischen Geschmack. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

320 g Hühnerbrustfilet
3 EL Öl
60 g Mandeln (gehackt)
1 TL Mehl (glatt)
0.25 l Hühnersuppe
1 Prise Safran
1 TL Honig
1 EL Joghurt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilets werden in dünne Streifen geschnitten und anschließend in einer heißen Pfanne mit Öl für etwa 5 Minuten angebraten, danach werden sie aus der Pfanne genommen.
  2. Nun werden die Mandeln zum Bratrückstand gegeben und unter ständigem Rühren für etwa 3 Minuten geröstet. Dann wird das Mehl untergerührt und mit der Hühnersuppe aufgegossen.
  3. Das Ganze wird mit Safran, Salz und Pfeffer gut gewürzt und für 3 Minuten ziehen gelassen. Anschließend wird die Herdplatte abgeschaltet und das Joghurt und die Hühnerstreifen werden in die Pfanne dazugegeben.
  4. Zum Schluss lässt man das Geschnetzelte für weitere 3 Minuten, ohne Hitze und zugedeckt, ziehen.

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