Mandel-Marmor-Küchlein

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | weißer Rohrzucker |
120 | g | Margarine |
120 | g | geriebene Mandeln |
250 | g | Ricotta |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Rapsöl, zum einfetten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180° vor
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie mit einem Mixer die Dotter mit dem Zucker schön schaumig.
- Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft zusammen mit der Margarine und dem Ricotta zur Dottermischung dazu. Diese nochmals gut mixen und dann die Mandeln vorischtig unterheben.
- Schlagen Sie das Eiklar mit einem Mixer steif und heben Sie diese vorsichtig unter die Masse.
- Fetten Sie vier kleine Kuchenformen ein und füllen Sie diese mit der Hälfte der Masse. Unter dem restlichen Teig nun den Kakao unterheben. Geben Sie dann den restlichen Teig in die Formen und lassen Sie sie bei 180°C ca 30-35 Minuten backen.
User Kommentare