Mandelkekse

Zutaten für 15 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
6 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Sp | Schokolade (50%Kakao) |
1 | Stk | Orangenschale (getrocknet und gerieben)) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker das Ei, die Butter das Mehl, die Mandeln und die geraspelte Orangenschale zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
- Dann das Backrohr auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auswalken und gewünschte Kekse mit 4 mm Dicke ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Anschließend die Kekse zehn Minuten auf 170 Grad Ober- und Unterhitze backen. Inzwischen die Schokolade schmelzen.
- Wenn die Kekse fertig sind abkühlen lassen und die geschmolzene Schokolade auf die Kekse geben.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Mandeln garnieren.
User Kommentare