Mandelsauce

Das Rezept Mandelsauce schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fisch. Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mandeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Tomate
1 EL Tomatenmark
3 EL Essig (Rotwein)
0.25 l Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Tomate in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, dann mit den übrigen Zutaten (außer dem öl) in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste mixen.
  3. Das Öl langsam zufügen, bis die Sauce cremig ist.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer will, kann noch Chili untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
16,32 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laufen ist immer aktuell

am 20.03.2023 09:58 von snakeeleven

Natur

am 20.03.2023 08:43 von martha

Blumen

am 20.03.2023 08:37 von martha