Mangold-Feta-Strudel

Erstellt von Martina1988

Einfach und köstlich ist dieser Mangold-Feta-Strudel. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Mangold-Feta-Strudel

Bewertung: Ø 4,5 (370 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mangold
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 Pk Fetakäse
1 Stk Ei
1 Stk Blätterteig
0.5 Pk Frischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen. Stiele in 2 cm große Stücke schneiden, Blätter grob hacken. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Mangold kurz anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold abkühlen lassen.
  3. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen mit Frischkäse bestreichen. Blätterteig mit Mangold belegen, Fetakäse in Stücke schneiden und auf den Mangold geben.
  4. Nun den Blätterteig zusammenfalten und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Blätterteigstrudel für ca. 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE