Marinierte Hendlkeulen mit Salz-Zitronen

Erstellt von hexy235

Ein exquisites Mittagessen sind diese marinierten Hendlkeulen mit Salz-Zitronen. Ein Rezept für ein Festtagsmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hendlkeulen
2 Stk Salz-Zitronen
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
200 g Mandeln
150 g entsteinte, grüne Oliven
0.5 TL Salz
1 TL Paprikapulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Salz-Zitronen aus der Lake nehmen und bis auf 1/4 Zitrone in dünne Spalten schneiden, mit 4 Esslöffel Öl, Paprika, Knoblauch, Petersilie und 1/2 Teelöffel Salz verrühren.
  2. Die Hendlkeulen mit dieser Marinade rundherum einstreichen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen.
  3. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Mandeln darin 4 Minuten unter Wenden rösten, mit Salz würzen. Übriges Zitronenviertel in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Fertige Keulen anrichten und mit Oliven, einigen Mandeln, Petersilie und Zitronenstreifen bestreuen. Restliche Mandeln dazureichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Recyceltes Eis

am 06.05.2021 08:36 von Limone

EIn Betrug nach dem anderen

am 06.05.2021 08:19 von Teddypetzi