Mariniertes Schweinsfilet auf Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsfilets |
---|---|---|
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
8 | EL | Olivenöl |
4 | Stg | Rhabarber |
3 | EL | Kristallzucker |
8 | Schb | Schinken (geräuchert) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Rosmarin zerstoßen und mit dem Knoblauch sowie 3 EL Olivenöl vermischt.
- Die Schweinsfilets werden gewaschen, trockengetupft und mit der Rosmarinmarinade beidseitig bestrichen.
- Nun wird der Rhabarber geschält, in kleine Stücke geschnitten, mit dem Zucker bestreut und in einen Bräter gelegt.
- Die Filets werden aus gesalzen, gepfeffert und mit jeweils 2 Schinkenscheiben umwickelt.
- Im Anschluss werden sie auf die Rhabarberstücke in den Bräter gelegt und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt.
- Der Bräter kommt bei 220°C für etwa 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr. Die Filets werden in dieser Zeit immer wieder mit ihrem eigenen Saft übergossen.
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