Maroni-Rotkraut

Zutaten für 8 Portionen
1500 | g | Rotkraut (geputzt, gewogen) |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
250 | g | Maroni (gebraten und geschält) |
250 | g | Zwiebel |
50 | g | Butter |
200 | ml | Rotwein |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
200 | ml | Suppe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut fein hobeln, die Zwiebel schälen und klein hacken. Auch die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Die Maroni würfeln, in einem Topf mit der Butter und dem Zucker etwas karamellisieren lassen, Zwiebeln zugeben und etwas mitbraten, danach das Kraut hinzufügen, gut vermengen und 5 Minuten braten lassen.
- Nun die Äpfel zugeben, weitere 5 Minuten braten, mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, immer wieder umrühren, die Suppe zugeben und alles weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit etwas Honig abschmecken.
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