Maroniparfait

Ein himmlisches Dessert für Ihren Liebsten gelingt mit diesem Rezept. Das Maroniparfait verzaubert alle Naschkatzen garantiert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
3 Stk Eidotter
150 g Zucker
500 ml Schlagobers
200 g Maronimus
2 cl Rum
1 TL Kakaopulver

Zeit

300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen und anschließend kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  2. Maronimus, Rum und Kakaopulver unterrühren. Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
  3. Das Parfait einige Stunden im Tiefkühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair