Maronisalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni |
---|---|---|
1 | Stg | Sellerie |
4 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maronisalat zuerst die Maroni kreuzweise einschneiden und einige Minuten kochen, dann schälen. Anschließend etwa eine halbe Stunde weichkochen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden.
- Die Äpfel schälen, entkernen und auch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Sellerie waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Maroni, Äpfel und Sellerie vermengen und mit Öl und Essig marinieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat noch mit gehackten Nüssen garnieren.
User Kommentare