Marzipanschnecken

Erstellt von cassandra

Ein Rezept für die nächste Kaffeerunde mit Freunden, die süßen Marzipanschnecken schmecken immer.

Marzipanschnecken

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Milch
50 g Germ
100 mg Staubzucker
1 Prise Salz
800 g Weizenmehl
200 g Marzipanrohmasse
50 g Haselnüsse (gehackt)
50 g Mandeln (gehackt)
50 g Rohrzucker
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Germ in lauwarmer Milch auflösen und gut verrühren. Geschmolzene Butter, Zucker und Salz unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er ganz geschmeidig ist. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Fülle: Mandeln, Nüsse und Rohrzucker vermischen. Den Germteig ausrollen, die Marzipanrohmasse ebenfalls ausrollen und auf den Germteig legen. Mit der Mandel-Nuss-Masse bestreuen.
  4. Zu einer Rolle einschlagen, diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech verteilen und mit Eidotter bestreichen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Marzipanschnecken goldgelb sind.

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