Maulbeeressig

Erstellt von DIELiz

Ein besonders und ausgefallenes Rezept ist dieser Maulbeeressig. Über dieses selbstgemachte Präsent werden sich ihre Freunde freuen.

Maulbeeressig

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Maulbeeren, schwarz
500 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 Stk Zimtstange, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Maulbeeren verlesen und waschen. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Maulbeeren zugeben und verrühren. Etwas stehenlassen, zwischendurch umrühren. Nach 3 Stunden den Weinessig und die Zimtstange zufügen.
  2. Den Ansatz in ein breites Glas füllen und 3 Wochen reifen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und durch ein Tuch. In sterilisierte Flaschen füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE