Mediterraner Lachssalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
50 | g | Gurke |
15 | Stk | Oliven (ohne Kern) |
1 | Schuss | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Balsamico-Essig (weiß) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Dillspitzen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Lachssalat zuerst den Fisch kalt abbrausen. 2 cm Wasser und einen Schuss Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Lachs einlegen und auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen und klein würfelig schneiden. Die Oliven halbieren. Den Fisch auf ein Sieb legen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Oliven und Gurkenstücke zugeben. Aus Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig sowie die Dillspitzen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat gießen. Vorsichtig umrühren und den Salat kühl etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
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