Mediterraner Lammrücken

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Lammrücken |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Lammrücken zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Bräter mit Olivenöl ausstreichen.
- Den Lammrücken vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Die Oliven entkernen, den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Olivenöl im Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Dann die Olivenmasse dick auf den Lammrücken verteilen und fest andrücken. In den Bräter legen und im Backrohr ca. 50 Minuten braten.
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