Mediterraner Röstpaprika Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | rote Paprika |
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3 | Stk | gelbe Paprika |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Zucker |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Kapern |
4 | EL | schwarze kernlose Oliven |
2 | EL | Majoran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Majoran waschen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Ein großes Backblech anrichten und die Paprika darauf auflegen. In das Backrohr schieben und 10 Minuten grillen bis die Haut blasen wirft. Herausnehmen, in Gefrierbeuteln füllen und abkühlen lassen. Die kalten Paprika häuten.
- Eine große Schüssel bereitstellen und die Paprika mit einem scharfen Messer anstechen und den Saft herauslaufen lassen. Den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf einer Platte appetitlich anrichten.
- Die Salatschüssel weiter mit Öl, Essig, Knoblauch und Zucker füllen und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing über die Paprika gießen. Kapern, Oliven und Majoran darüber streuen und kalt servieren.
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