Miesmuscheln in Weißweinsauce

Zu dem Miesmuscheln in Weißweinsauce - Rezept passt frisch getoastetes Weißbrot.

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
1 Prise Curry
2 EL Mehl
2 Schuss Weißwein
5 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Miesmuscheln gewaschen und von den Bärten befreit. Jene Muscheln, die schon offen sind, bitte unbedingt aussortieren und nicht mehr verwenden.
  2. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  3. In einem Topf werden Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie ein Lorbeerblatt vermischt.
  4. Die Muscheln nun hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, kann der Sud in extra Tassen aufgefangen werden.
  5. Nun wird eine weitere Zwiebel fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig angedünstet. Etwas Currypulver hinzufügen und mitdünsten.
  6. Etwas Mehl ebenfalls hinzufügen und anschließend mit dem Muschelsud ablöschen. Nun kann noch etwas Schlagobers und ein weiterer Schuss Weißwein beigemischt und weiter geköchelt werden.
  7. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker nochmals abschmecken, über die Muscheln gießen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Muscheln

SPAGHETTI MIT MUSCHELN

Ein echter Klassiker sind die Spaghetti mit Muscheln. Versuchen sie dieses Rezept und Urlaubserinnerungen werden wach.

Fischsuppe (Bouillabaisse)

FISCHSUPPE (BOUILLABAISSE)

Eine Bouillabaisse (Fischsuppe) ist einfach, schnell in der Zubereitung und kann ohne Probleme verändert werden.

Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße

MIESMUSCHELN IN LAUCH-WEINSOßE

Von den köstlichen Miesmuscheln in Lauch-Weinsoße werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles, außergewöhnliches Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE