Minz-Basilikum-Pesto

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Minz-Basilikum-Pesto, ideal für Pasta!

Minz-Basilikum-Pesto

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Minze
200 g Basilikum
300 ml Sonnenblumenöl
200 g Pecorino
6 Stk Knoblauchzehen
3 EL Walnüsse
1 Prise Meersalz
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Minze und Basilikum abspülen, trocknen schütteln und zupfen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern grob hacken.
  2. Nun den Käse fein reiben und mit den restlichen Zutaten (außer Öl) im Mörser bzw. mithilfe eines Pürierstabs zerkleinern.
  3. Anschließend das Öl hinzufügen. Wenn eine geschmeidige Paste entsteht das Pesto mit Salz und Pfeffer abschgemecken und in saubere Gläser füllen. Vor dem Verschließen das Pesto noch mit etwas Öl bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE