Mohnkipferl mit Brunch buttrig-frisch

Zutaten für 120 Portionen
300 | g | Brunch buttrig-frisch |
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300 | g | Mehl (glatt) |
140 | g | Staubzucker |
2 | EL | Vanillezucker |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
200 | g | Mohn |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Wälzen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Nüsse, Mohn, Brunch buttrig-frisch, Ei, Vanillezucker und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu kleinen Kipferln formen. Anschließend auf ein beschichtetes Blech legen.
- Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kipferl darin etwa 12 Minuten backen (sie sollten fast keine Farbe haben). Noch Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.
Tipps zum Rezept
In einer Keksdose aufbewahren.
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