Mostkraut

Das Mostkraut hat einen fruchtig-milden Geschmack. Ein Rezept aus Niederösterreich.

Mostkraut

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kraut
250 ml Most
250 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Schweineschmalz
1 EL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit dem Schmalz anschwitzen und mit dem Most und Suppe ablöschen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen fruchtigen Apfelmost.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE