Mostliesl

Ein traditionelles Mehlspeisen - Rezept aus Großmutters Kochbuch ist diese Mostliesl. Dürfen nur Erwachsene genießen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form
6 EL Zucker
6 EL Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mostliesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren. Brösel dazugeben und den Eischnee leicht unterheben. Diese Masse in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform geben.
  3. Im Backrohr etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Gugelhupf mit Glühmost übergießen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
3,38 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch