Natur-Joghurt

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf auf ca 75° erhitzen, anschließend diese wieder auf ca. 30° abkühlen - am schnellsten geht es, wenn man den Kochtopf in kaltes Wasser stellt, dann das Joghurt kräftig einrühren.
- Die Milch darf keinesfalls wärmer als 30° sein, da sonst die Joghurtkulturen zerstört werden. Anstelle des Joghurts können auch 1 g Joghurt-Kulturen verwendet werden.
- Die mit Joghurt vermischte Milch in Schraubgläser füllen und ins max. 40° Ober-/Unterhitze warmen Backrohr stellen. Es eignet sich aber auch jeder gleichmäßig warme Platz. Nach 8 - 10 Stunden hat man herrliches cremiges Joghurt.
Tipps zum Rezept
Wer die Möglichkeit hat, sollte die Milch direkt vom Bauern holen, es geht aber jede Vollmilch aus dem Geschäft. Ich habe das Joghurt auch schon am Campingplatz in der Sonne gemacht, dabei habe ich den Behälter in ein großes Badetuch eingepackt.
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