Norwegischer Mandelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter |
125 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mandeln (gemahlen) |
70 | g | Mandeln (gehackt) |
160 | g | Pellkartoffeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in kochendem Wasser für 15 Minuten gar gekocht. Anschließend werden sie abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
- Nun werden sie mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Brei zerstampft. Dann werden die Eier getrennt und das Eiweiß wird zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Die Butter wird mit dem Zucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen. Danach werden die Dotter nach und nach untergemengt.
- Im Anschluss werden die Nüsse sowie die Kartoffeln untergemixt. Der Eischnee wird mit einer Teigspachtel vorsichtig untergehoben.
- Jetzt wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt. Die Form kommt für 45 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare