Nudel-Taler

Wenn Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Gericht sind, dann ist das Rezept für die Nudel-Taler genau das Richtige für Sie.

Nudel-Taler

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Bandnudeln
100 g Lauch
80 g Hamburgerspeck
5 EL Öl
1 Stk Ei
3 EL Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
Portionen
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Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Bandnudeln laut Packungsanleitung gekocht und danach abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend wird der Lauch geputzt und die dunkelgrünen Enden werden abgeschnitten.
  2. Dann wird der Lauch der Länge nach halbiert, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Der Speck wird in Würfel geschnitten und in 2 EL Öl für etwa 6 Minuten knusprig angebraten.
  3. Anschließend wird der Lauch zum Speck gegeben und kurz mitgebraten, danach wird das Ganze von der Hitze genommen und kurz ausgekühlt.
  4. Die Nudeln werden grob geschnitten und mit der Speck-Lauch-Röstung sowie den restlichen Zutaten vermengt. Das Gericht wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Das restliche Öl wird in einer Pfanne erhitzt, währenddessen wird die Nudelmasse in 6 Portionen geteilt. Im Anschluss werden diese Nudeltaler vorsichtig in die Pfanne gelegt und für jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten angebraten.

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User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Gute Idee wenn Nudel überbleiben. Oder gleich mehr kochen und für den nächsten Tag machen. Man kann aber auch die Nudel einfrieren. So hat man dann schnell was fertig

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cp611
cp611

Sehr gute Idee - zur Resteverwertung erstklassig, und wie du sagst auch mal so zwischendurch, ohne viel großen Aufwand herzurichten.

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Gabriele
Gabriele

Kann ich mir auch als Resteverwertung vorstellen, aber ob diese masse auch genug bindet, um gebraten zu werden?

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cp611
cp611

Ich glaube das das mit dem Sauerrahm ganz gut zusammenhält. Für mich stellt sich eher die Frage was Backpulver darin zu suchen hat!?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Das Backpulver wurde mit Kartoffelstärke ersetzt, das eignet sich hierbei besser zum Binden. Gutes Gelingen!

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cp611
cp611

Danke! Also als Bindemittel wurde es eingesetzt - Ja mit Kartoffel- oder Maisstärke ist das auf jeden Fall besser - auch geschmacklich!

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martha
martha

Gutes Rezept um Reste zu verwerten. Ich habe auch schon mal Käsereste kleinwürfelig darunter gemischt. Dazu gibt es meist Grünen Salat und eine Kräutersauce.

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Gabriele
Gabriele

super idee mit den käseresten, das erhöht wahrscheinlich die bindung, und mein kleiner käsetiger mag das bestimmt!

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Anna-111
Anna-111

Super Idee, wenn mal ein paar Nudeln übrig bleiben, dazu ein frischer Salat und fertig ist eine Mahlzeit.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Nudeln schmecken in allen varationen. Solche taler habe ich noch nie ausprobiert. Das klingt doch sehr lecker.

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Katze1988
Katze1988

Hört sich ja sehr gut an! Probiere ich gleich für bei meiner nächsten Party, nur etwas kleiner als Häppchen! Das kommt bestimmt gut an!

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Kayla
Kayla

Tolle Idee, dieses Rezept ist super. Kann ich für meine Tochter auch glutenfrei machen.
Das schmeckt ihr bestimmt.

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Rittibub
Rittibub

Ich hab den Knoblauch weggelassen weil ich den gar nicht mag. Das Resultat war trotzdem sehr zufriedenstellend. Hat sehr gut geschmeckt

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Goldioma
Goldioma

ein ganz besonderes Rezept, das sicher viele zum Nachkochen anregt-jedenfalls werde ich es demnächst auf den Tisch bringen

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Eine gute Resteverwertung, wenn man am Vortag zu viele Nudeln gekocht hat. Wenn man den Speck weg läßt, spart man ein paar Kalorien und hat außerdem ein vegetarisches Gericht

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