Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

Wunderbar einfach und geschmacklich unübertroffen. Das Rezept für die Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce zum Nachkochen finden Sie hier.

Nudeln mit Paprika-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
2 Stk Paprika (rot)
50 ml Tomaten (passiert)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
3 EL Olivenöl
150 g Sauerrahm
90 g Emmentaler (gerieben)
2 EL Tomatenmark
90 ml Schlagobers
1 Prise Basilikum (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Dann wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Die Zwiebel sowie die Paprika werden darin für 6 Minuten angebraten, dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennt.
  4. Nun werden Rahm, Schlagobers, Käse, passierte Tomaten sowie Tomatenmark untergerührt und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt.
  5. Die Nudeln sowie die Kräuter werden unter die Sauce gemischt und 3 Minuten bei geringer Hitze gekocht, damit die Kräuter ihren Geschmack entfalten können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE