Nuss-Fudge

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | weiche Butter |
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250 | g | gemischte Nüsse (geröstet und gesalzen) |
200 | ml | gezuckerte Kondensmilch |
350 | g | Joghurt |
400 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine rechteckige Auflaufform wird mit Butter ausgestrichen und mit Backpapier ausgelegt. Die Nüsse werden grob gehackt.
- Die Kondensmilch und 250 g Joghurt werden in einen großen Topf gegeben. Der Feinkristall- und der Rohrzucker werden eingerührt, bis eine glatte Masse entsteht. Unter ständigem Rühren wird die Masse bei starker Hitze zum Kochen gebracht. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt. Die Masse sollte ca. 15 Minuten lang bei 116 Grad kochen (mit Zuckerthermometer messen). Dabei wird ständig gerührt. Dann können Sie den Topf vom Herd nehmen, die Butter dazugeben und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die gehackten Nüsse werden ebenfalls untergerührt.
- Die Masse wird in die Auflaufform gefüllt und glatt gestrichen. Bei Zimmertemperatur sollte sie mindestens 6 Stunden auskühlen.
- Dann wird der Fudge in ca. 2 cm große Würfel geschnitten. Die Zitrone wird gewaschen und getrocknet. Das restliche Joghurt wird mit dem Vanillezucker verrührt. Zum Schluss werden je ein paar Fudgewürfel mit Joghurt auf Tellern angerichtet, etwas Zitronenschale darüber gerieben und serviert.
Tipps zum Rezept
In einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank halten die Fudgewürfel 2 bis drei Wochen.
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