Nuss-Schnitten

Leckere Nussschnitten, die Groß und Klein erfreuen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

220 g Mehl
140 g Butter
5 Stk Eier
300 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Amaretto
1 TL Kakaopulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, 70g Zucker und einem Ei einen Mürbteig kneten und diesen in einer 20x30cm Form auslegen. Im Ofen bei 160°C Umluft 10 Minuten lang backen.
  2. Währenddessen für den Belag vier Dotter mit 130g Zucker schaumig rühren und Haselnüsse und Amaretto beigeben. In einer separaten Schüssel aus vier Eiweiß einen festen Schnee schlagen und diesen zum Schluss der Masse hinzufügen. Die Masse dann auf den Mürbteig streichen und den ganzen Kuchen noch 20 Minuten lang im Ofen backen.
  3. Für die Glasur den restlichen Zucker mit Kakaopulver vermischen und zwei bis drei Teelöffel Wasser dazugeben, so dass die Glasur nicht zu dünn ist.
  4. Die Nussschnitte erkalten lassen und mit der Glasur bestreichen.

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