Nussbrot mit Kürbiskernen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
120 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
300 | g | Joghurt |
3 | EL | Kürbiskerne |
3 | EL | Walnüsse |
3 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Dann Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und zu einem Teig verkneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen etwa 50 Minuten backen. Das gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.
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