Nusskämme

Die Nusskämme gelingen in nur 30 Minuten und sind nicht nur ein optisches Highlight. Dieses Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Zutaten für die Füllung

80 g Ribiselmarmelade (passiert)
250 g Nussfülle (fertig gekauft)
0.06 l Milch
3 EL Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird aufgerollt und in 4 gleich große Rechtecke geschnitten, danach werden die Teigränder mit dem Ei bestrichen.
  2. Für die Fülle wird in der Mitte jedes Teigstückes 1 TL Ribiselmarmelade gesetzt und etwas verstrichen.
  3. Im Anschluss wird die Nussfülle mit Milch und Rum gut vermengt und in 4 gleich große Portionen geteilt.
  4. Nun werden die Portionen auf die Teigstücke aufgeteilt und verstrichen, dabei sollte aber ein 2 cm breiter Rand frei bleiben.
  5. Die Rechtecke werden der Länge nach zusammengeklappt, mit Ei bestrichen und jedes Teigstück wird 5 Mal in Abständen von 3 cm ca. 1,5 cm tief eingeschnitten.
  6. Zum Schluss werden die Nusskämme auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.

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