Nussschnecken

Sie sind auf der Suche nach einer Mehlspeise für den Sonntagskaffee, dann ist dieses Rezept von den Nussschnecken ideal.

Nussschnecken

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Plunderteig (Kühlregal)
3 EL Milch (zum Bestreichen)
300 g Nüsse (gerieben)
4 EL Rosinen
100 ml Schlagobers
1 TL Zimt
5 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  2. Für die Fülle Milch, Rosinen, Nüsse, Ober, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut verrühren und den Teig damit bestreichen.
  3. In der gewünschten Dicke Stücke abschneiden und auf das Blech setzen. Mit Milch bestreichen und backen, bis die Schnecken schön gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag, kann diese natürlich weglassen, oder getrocknete Marillenstücke untermengen.

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