Oberkärntner Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zwiebel, klein geschnitten |
50 | g | Mehl |
1000 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Reibekäse |
1 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie die Zwiebel kurz in Butter anschwitzen. Geben Sie dann das Mehl dazu und lassen Sie es hellbraun anbraten. Dann gießen Sie es mit ein wenig Suppe auf und lassen Sie die Suppe ca. 10 Minuten kochen.
- Vermischen Sie nun Käse und das Salz mit Rahm und rühren Sie dies in die Suppe ein. Lassen Sie die Suppe auf kleiner Flamme 5 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Speckknödel gibt man normalerweise als Einlage in die Suppe!
User Kommentare