Obstmus auf Vorrat

Zutaten für 15 Portionen
1 | kg | Obst (Apfel, Marille, Pfirsich) |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Obst gründlich waschen, schälen, Kern bzw. Kerngehäuse entfernen.
- Danach das Obst in mitelgroße Würfel schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit den Obststücken bei schwacher Hitze für ca. 5-10 Minuten dünsten.
- Anschließend das gedünstete Obst mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Obstmus zu je 100 g Portionen einfrieren. Diese Portion eignet sich hervorragend für den Nachmittagsbrei.
Tipps zum Rezept
Dieser Brei kann dem Baby ab dem 7. Monat serviert werden.
User Kommentare