Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster

Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster ist ein raffiniertes Rezept für ein herrliches Dessert!

Omas Grießpudding mit Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
0.25 l Schlagobers
80 g Weizengrieß
60 g Kristallzucker
2 Pk Vanillezucker
2 Bl Gelatine
0.5 Stk Zitrone, Abrieb
2 Tr Rum-Aroma
1 Prise Salz

Zutaten für den Zwetschkenröster

125 g Holunderbeeren, abgerebelt
250 g Zwetschken
0.125 l Rotwein
1 Stk Birne
30 g Kristallzucker
2 Stk Gewürznelken
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für den Grießpudding Milch, Salz, Vanille- und Kristallzucker aufkochen und Grieß einrühren; alles bei geringer Hitze und ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten kochen lassen, danach die Masse von der Hitze nehmen.
  2. Nun die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die noch heiße Grießmasse geben und verrühren. Anschließend Zitronenabrieb und Rum-Aroma hinzufügen und alles für etwa 30 Minuten kaltstellen.
  3. In der Zwischenzeit kann der Zwetschkenröster zubereitet werden: dazu Birnen und Zwetschken entkernen und in Stücke schneiden. Danach Rotwein, Kristallzucker, Zimt und Gewürznelken aufkochen. Nun Birnen- und Zwetschkenstücke hinzufügen etwa 5 Minuten kochen.
  4. Anschließend Holler beimengen und weitere 5 Minuten kochen, dann den Röster von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Grießmasse heben, danach in 4 kleine Formen füllen und abgedeckt (z.B. Klarsichtfolie) mindestens 4 Stunden kaltstellen. Abschließend Pudding aus der Form stürzen und mit Hollerröster servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE