Omas Mülirahmstrudel (Milchrahmstrudel)

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter (Rama) |
---|---|---|
450 | g | Mehl |
2 | Pk | Topfen |
100 | g | Brösel |
100 | g | Benco |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Butter zum bestreichen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Mehl und Rama vermengen.
- Den Teig eine Stunde ruhen lassen und danach auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Brösel, Zimt, Zucker und Benco bestreuen.
- Teig zu einem Strudel rollen.
- Mit etwas zerlassener Butter (oder Eigelb) bestreichen.
- Den gerollten Strudel bei ca. 180° goldgelb backen.
User Kommentare