Orangen und Spargel mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | grüne Spargel |
---|---|---|
50 | g | Brunnenkresse |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | geriebene Orangenschale |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Rotweinessig |
2 | TL | Mohnsamen |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | fester Ziegenkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen und die Enden beschneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Die Schale der Orange mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und den Spargel darin 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und appetitlich auf einer großen Platte anrichten. Die Brunnenkresse, Zwiebel und Orangenfilets ebenfalls darauf anrichten.
- Eine kleine Schüssel bereitstellen und Orangensaft, die geriebene Schale, Zucker, Rotweinessig und Mohnsamen hineingeben. Das Öl übergießen und alles gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zerbröseln und darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Ziegenkäse ist ein Frischeprodukt und sollte rasch verarbeitet werden.
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