Orientalischer Spinat

Erstellt von Farori

Der orientalische Spinat bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Mit diesem ausgefallenen und pikanten Rezept begeistern sie ihre Gäste.

Orientalischer Spinat

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blattspinat (am besten frisch)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ras el Hanout
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blattspinat waschen und von eventuellen Strünken befreien. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten, dann den fein gehackten Knoblauch und das Ras el Hanout hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die gewürfelten Tomaten und den Spinat hinzugeben, mit etwas Wasser aufgießen und bei sanfter Hitze garen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Lammgerichten, schmeckt aber auch einfach auf Reis mit einem Löffel Knoblauchjoghurt garniert.

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