Osterlamm mit Frühlingsgemüse

Ein Osterlamm mit Frühlingsgemüse ist die ideale Speise für die Oster-Feiertage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Gemüsebrühe
4 Stk Karotten
12 Stk kleine Erdäpfel
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Lammrücken am Knochen
4 EL Bona Olivenöl
1 TL Paradeismark
1 Stk Porree
1 Zweig Rosmarin
0.125 l Rotwein
2 Stk Sellerie
2 EL Bona Öl
1 EL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lammrücken mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben, in einer Pfanne mit Rosmarin rundum anbraten und im Rohr bei 200°C 15 Minuten braten.
  2. Erdäpfel weich kochen, schälen, in Olivenöl knusprig braten, salzen und warm halten.
  3. Bratensatz mit Paradeismark verrühren und mit Rotwein und Suppe aufgießen. Fleisch mit Alufolie abdecken und 15 Minuten im Backrohr bei 120°C ziehen lassen.
  4. Gewaschenes Gemüse klein schneiden und in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Gemüse zum Lammrücken geben. Fleisch mit Gemüse und Erdäpfel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
16,78 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
60,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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