Panierte Eier

Erstellt von Mampferella

Panierte Eier passen als Snack oder kleines Abendessen. Hier das raffinierte Rezept zum Nachkochen.

Panierte Eier

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Eier
1 Tasse Brösel
1 Schuss Schlagobers
3 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Mehl
500 ml Öl zum Frittieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 4 Eier einlegen und 5 Minuten kochen lassen, danach kalt abschrecken und ganz vorsichtig schälen.
  2. Einen Topf mit Öl heiß werden lassen. In der Zwischenzeit ein Ei in ein Teller schlagen und mit einem Schuss Schlagobers verquirlen. Mehl und Brösel separat in Teller geben. Die Eier salzen und pfeffern, danach in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Die Eier vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Mit einer Lochkelle aus dem Öl heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu Salat, Spargel oder auch passend zu Cremespinat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE