Panierte Kaiserschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaiserschnitzel (Kalbschnitzel) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | ml | Obers |
250 | g | Semmelbrösel |
250 | g | Mehl |
0.5 | kg | Butterschmalz zum Frittieren |
Zubereitung
- Die Schnitzel beidseitig etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.
- Die Eier in einer Schüssel gut verschlagen, Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die verschlagenen Eier rühren. Mehl und Semmelbrösel seperat in Teller füllen.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, etwas abklopfen und durch die Eimasse ziehen - etwas abtropfen lassen und die Schnitzel in den Semmelbröseln wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldgelb backen, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis, einem Scheibchen Zitrone und etwas Preiselbeerkompott werden die Schnitzel zu einem kleinen Festmahl! Natürlich können anstelle von Kalbschnitzel auch Schweineschnitzel verwendet werden.
User Kommentare