Panna cotta mit Feigen

kann sicher keiner widerstehen.

panna-cotta-mit-feigen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
150 g Zucker
0.5 Stg Vanilleschote
4 Bl Gelatine
12 Stk Feigen
300 ml Portwein
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zitronenschale
4 Stk Gewürznelken
3 Stk Eier
60 g Zucker
50 g Mehl (glatt)
20 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/unterhitze vorheizen. Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis es schaumig ist. Die zerlassene Butter und das Mehl beimengen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse 1 cm dick aufstreichen. Den Biskuitteig ca. 15 Min. im Ofen backen. Danach die Biskuitmasse lösen und in kleinere Stücke teilen.
  3. In einer Schüssel Schlagobers, das Mark der Vanilleschote und Zucker vermengen und 15min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. In kaltes Wasser die Gelatine einlegen.
  4. Die Schlagobersmasse inzwischen etwas abkühlen lassen, danach mit der Gelatine verrühren. Passende Tassen mit kalten Wasser ausspülen und mit der Masse füllen. Danach ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Feigenstiele entfernen. In einem Topf Zucker und Feigen unter ständigem Rühren erhitzen. Das ganze mit Portwein aufgießen und Gewürznelken und Zimtstangen hinzufügen.
  6. Die Feigen mit Wasser bedecken und ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach Feigen absieben und auskühlen lassen. Die Biskuitstücke auf Servierteller aufteilen und mit dem Feigensaft beträufeln.
  7. Panna cotta aus dem Kühlschrank in die Mitte der Teller stürzen und die Feigen herum auflegen.

Tipps zum Rezept

Für dieser Dessert können sie auch Früchte der Saison gut verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
8,83 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
99,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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