Pao de Queijo

Das Rezept von den Pao de Queijo, auch Käsebällchen genannt stammt aus Brasilien. Ideal als Fingerfood bei einem Empfang oder Party.

Pao de Queijo

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Tapiokamehl
200 ml Wasser
200 ml Öl
0.5 TL Salz
500 g Käse (gerieben)
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pao de Queijo zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend Wasser, Öl und Salz in einem Topf aufkochen und langsam das Mehl einrühren. Die Masse etwas auskühlen lassen und mit den Händen die Eier und den Käse einarbeiten. Nun den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus dem Teig Kugeln formen, dabei die Hände einölen und die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen. Für 20 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuter-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE