Parmesanhühnchensticks

Erstellt von Mampferella

Diese Parmesanhühnchensticks schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept auch für eine Kinderparty.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrüste
500 ml Öl zum Frittieren
2 Stk Eier
0.5 Tasse Mehl
1 Schuss Milch
1 Tasse Semmelbrösel
0.5 Tasse Parmesan gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste putzen und in Streifen schneiden, danach rundum salzen sowie pfeffern. Die Eier in ein Teller schlagen, mit etwas Salz, Pfeffer würzen und zusammen mit der Milch verquirlen. Die Brösel mit dem Parmesan mischen und in ein Teller geben. Das Mehl ebenfalls in einen Teller geben.
  2. Die Hühnerstreifen zuerst in Mehl dann in Ei und zuletzt in der Bröselmischung wenden. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Hühnerstreifen bei mittlerer hitze goldgelb frittieren. Die Stücke auf einem Stück Küchenrolle entfetten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Auch ideal zum Vorbereiten für ein Picknick.

Nährwert pro Portion

kcal
2.555
Fett
236,86 g
Eiweiß
78,40 g
Kohlenhydrate
20,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Land der Berge

am 20.05.2022 19:21 von Lara1

Nussbaum

am 20.05.2022 19:09 von MaryLou

Alpenkoch

am 20.05.2022 15:57 von moga67

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr