Pastete mit Kartoffeln

Dieses vergessene Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Probieren sie doch die köstliche Pastete mit Kartoffeln.

Pastete mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
250 g Butter
0.25 l Milch
0.5 kg Kartoffeln
2 Bund Petersilie
200 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasteten Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als Erstes in einer Schüssel Mehl, Butter, Milch und Salz zu einem Teig kneten. Anschließend ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Die geschälten Kartoffeln fein hacheln und die gewaschene Petersilie hacken.
  2. Nach der Rastzeit 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine geeignete Springform mit Butter auspinseln und den Teig darin auslegen und den Rand ca. 2 cm nach außen stülpen.
  3. Nun 1/3 der Kartoffelscheiben verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen und eine Schicht Creme fraiche darüber streichen. Anschließend wieder eine Kartoffelschicht auflegen und darüber nochmals mit Creme fraiche abschließen.
  4. Den Teigrest über die Creme fraiche-Schicht auflegen und zusammendrücken. Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pastete im Backrohr ca. 90 min. garen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Knoblauchdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetenteig Grundrezept

PASTETENTEIG GRUNDREZEPT

Bei diesem Pastetenteig Grundrezept wird der Teig zubereitet und Schrittweise erklärt wie man ein tolles Pastetenteig Rezept daraus zaubert.

Lachspastete

LACHSPASTETE

Eine köstliche und gesunde Abwechslung mit der Sie bestimmt überraschen und punkten können!

Schafkäseterrine mit Graumohn

SCHAFKÄSETERRINE MIT GRAUMOHN

Wer Terrinen liebt, muss diese Schafkäseterrine mit Graumohn probiert haben. Ein Rezept das mit Schlagobers verfeinert und dadurch sehr cremig wird.

Kartoffel-Camembert-Pastete

KARTOFFEL-CAMEMBERT-PASTETE

Mit diesem Rezept von der Kartoffel-Camembert-Pastete zaubern Sie ein köstliches und vegetarisches Mittagessen auf den Tisch.

Kroatische Bakalar Pastete

KROATISCHE BAKALAR PASTETE

Kroatische Bakalar Pastete ist einfach in der Zubereitung. Ein Lieblings - Rezept für alle Fischliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE