Perlcouscous mit Aubergine, Paprika und Feta

Erstellt von cassandra

Perlcouscous mit Aubergine, Paprika und Feta hat eine schön feste Konsistenz. Das Rezept zum Nachkochen.

Perlcouscous mit Aubergine, Paprika und Feta

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Perlcouscous (alternativ Zartweizen)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Aubergine
1 Stk Spitzpaprika (gelb)
8 Stk Kirschtomaten
1 Prise Pfeffer
100 g Feta
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf den Perlcouscous ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen.
  2. Aubergine in Würfel schneiden, salzen und schwitzen lassen. Schalotte und Knoblauch putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Öl goldgelb anschwitzen. Paprika in mundgerechte Bissen schneiden, in der Pfanne mitbraten. Die Auberginenwürfel abtupfen, ebenfalls anbraten.
  3. Gegen Ende der Garzeit die Kirschtomaten im ganzen sowie den abgeseihten Perlcouscous dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mit grob zerbröckeltem Feta garnieren.

Tipps zum Rezept

Perlcouscous hat neben der lustigen runden Form auch eine schön feste Konsistenz und ist eine gute Alternative, wenn es einmal nicht Nudeln oder Reis sein sollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE