Pesto-Erdäpfel vom Grill

Erstellt von cassandra

Die Pesto-Erdäpfel vom Grill ist eine delikate Rezept - Idee bei einem Gartenfest und begeistern nicht nur vegetarische Gäste.

Pesto-Erdäpfel vom Grill

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdäpfel
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die gut gewaschen Erdäpfel mit Schale in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. Währenddessen Parmesan, Knoblauchzehe, Pinienkerne, Basilikum und Salz mit dem Stabmixer in einem Mixbecher zu einem schnellen Pesto verarbeiten.
  2. Anschließend die Erdäpfel kurz darin marinieren und bei indirekter Hitze auf dem Grill auf allen Seiten garen. Danach nochmals in einen Topf oder eine Schüssel mit dem Pesto geben, gut vermengen und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine festkochende Sorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE